Баклажаны на сковороде с прованскими травами

Ингредиенты:

    • Баклажан — 2-3 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Растительное масло — 30 граммов
    • Томатная паста — 2-3 ст. л.
    • Прованские травы — 1/2 ч. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Баклажаны хорошо вымыть, лук очистить.
    2. Нарезать баклажаны ломтиками, лук мелко нашинковать.
    3. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.
    4. Добавить баклажаны на сковороду и готовить 2-3 минуты, помешивая.
    5. Добавить нарезанный ломтиками болгарский перец, прованские травы и соль. Готовить еще 3-4 минуты.
    6. Добавить томатную пасту и залить водой.
    7. Тушить под крышкой 8-10 минут на медленном огне.
    8. Выложить баклажаны на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
    9. Баклажаны на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Баклажаны на сковороде с прованскими травами 0
815
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!