Чипсы из кабачков в духовке

Ингредиенты:

    • Кабачки — 500 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Белый черствый хлеб — 2 ломтика или готовые сухарики
    • Укроп, петрушка
    • Яичные белки — 2 шт.
    • Куркума молотая — щепотка
    • Перец и соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Кабачки, помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 3-5 мм. Это можно сделать ножом или с помощью терки для нарезки овощей. Солить сразу кабачки не следует, чтобы они не пустили сок. 
    2. Измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс. 
    3. Из черствого хлеба сделайте сухарики (можно использовать готовые панировочные сухари).
    4. В миске смешайте зелень, сухари и чеснок, взбейте массу до однородного состояния блендером. 
    5. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью. 
    6. Кусочки кабачков сначала обмакните в белок, затем со всех сторон заверните в хлебную панировку и выложите на решетку.
    7. Выпекайте чипсы в разогретой духовке до 180°С 20-30 минут. При этом готовить чипсы из кабачков следует сначала 20 минут с нижним нагревом, а затем 10 минут — с верхним. 
    8. Готовые кабачковые чипсы выложите на тарелку и посыпьте солью, перцем и куркумой.

Всем приятного аппетита!

Чипсы из кабачков в духовке
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев