Домашний сливочно-огуречный соус

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят соус. Соус прекрасно подходит к различным блюдам из курицы и свинины, к острым крылышкам и ребрам, а также к нарезанным брусочкам овощам.

    Ингредиенты:

    • 1 средний огурец
    • 100 гр мягкого сливочного сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст. ложки жирной сметаны
    • укроп
    • специи по желанию

    Приготовление:

    1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
    2. Добавить 100 гр мягкого сливочного сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложка мелко нарезанного укропа.
    3. Приправить специями и перемешать. Соус готов!

Всем приятного аппетита!

Домашний сливочно-огуречный соус 0
2462
Мне нравится
59
Загрузка...
Людмила
09:11
Мне кажется, что в рецепте сыр будет лишним, он даст только дополнительные калории.
А весь рецепт очень похож на греческий соус Дзадзики-вкусный, легкий. Состав: огурец (1-3), чеснок (от нескольких долек до головки), укроп 100 гр, оливковое масло (50-100 гр), греческий йогурт (пол- литра), или сметану, соль и перец по вкусу. Нюанс-огурец надо натереть на средней(морковной )терке, посолить и тщательно отжать сок.