Мороженое на основе урбеча из черного кунжута

Урбеч - паста из перетертых семян и орехов - сейчас на пике моды, его не придется особо искать, он легко доступен и в гипермаркетах, и даже встречается в маленьких магазинах. Мы советуем вам урбеч не только как компонент для мороженого, это полезная штука, от которой есть толк в самых разных кулинарных делах. В любой ситуации, когда чему-то нужно прибавить мягкий орехово-сливочный вкус, урбеч вам поможет.

Ингредиенты:

    • молоко 3,5% - 360 мл
    • сливки 30% - 360 мл
    • коричневый сахар - 300 г
    • желтки сырые - 5 шт.
    • щепотка соли
    • ванильный экстракт - 1 ст. л.
    • урбеч из черного кунжута - 112 г

    Приготовление:

    1. Смешайте в кастрюльке молоко, сливки, 1/2 стакана сахарного песка. Поставьте смесь на средний огонь.
    2. Пока она нагревается, смешайте желтки, оставшийся сахар, соль и ванильный экстракт.
    3. Когда молочная смесь станет горячей, тонкой струйкой влейте ее, непрерывно помешивая, в емкость с желтками.
    4. Смешав, верните всю массу на огонь и нагрейте, постоянно помешивая. 
    5. Готовьте до загустения, не позволяйте кипеть. 
    6. Когда масса примет консистенцию густой сметаны, снимите с огня и добавьте урбеч, размешивая его до полного объединения с белой массой.
    7. Массу оставьте остывать при комнатной температуре на пару часов, затем уберите в холодильник.
    8. Наполните массой широкий контейнер с низким бортиком и поставьте в морозильник. Закройте его крышкой! Уберите в морозильник на 2 часа. 
    9. Извлеките, тщательно перемешайте, вновь уберите. 
    10. Замораживайте смесь, перемешивая каждые два часа не менее 8 часов. Если на поверхности мороженого тонким слоем будет выступать прозрачный лед, снимайте этот слой и выкидывайте. 
    11. Окончательно застывшее мороженое имеет плотную кремовую текстуру, легко формующуюся в шарик.

Всем приятного аппетита!

Мороженое на основе урбеча из черного кунжута
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев