Салат «Цезарь» с помидорами черри

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 500 гр
    • Белый хлеб – 150 гр
    • Листья салата
    • Помидоры черри – 200 гр
    • Яйца – 2 шт
    • Горчица – 2 ч.л.
    • Уксус – 1 ч.л.
    • Сок одного лимона
    • Оливковое масло – 100 гр
    • Чеснок – 1 шт
    • Твердый сыр – 70 гр
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Отваренные желтки протереть с горчицей. Добавить лимонный сок, ложку уксуса, оливковое масло. 
    2. Посолить, поперчить по вкусу. Взбить блендером.
    3. Вымытые и высушенные листья салата охладить в холодильнике до подачи на стол.
    4. Приготовить в духовке сухарики из мякоти белого хлеба.
    5. Придать оливковому маслу аромат, подогрев его вместе с дольками чеснока. После вынуть чеснок и обжарить в масле сухарики
    6. Посыпать куриную грудку солью, промариновать в оливковом масле, обжарить и порезать на кусочки.
    7. Выложить листья салата на блюдо, залить соусом, выложить ломтики грудки. 
    8. Сверху выложить помидоры черри, разрезанные пополам или на четвертинки.
    9. Посыпать салат сухариками и сыром.

Всем приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с помидорами черри
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев