Берлинские пончики
Ингредиенты:
- 3 c горкой стакана муки
 - 1 cтакан теплого молока
 - 1/4 cтакана сахара
 - 1 ч.л. сухих дрожжей
 - 1 ч.л. соли
 - 2 яйца
 - 6 ст.л. сливочного масла
 - Для украшения:
 - сахарная пудра
 - молотая корица (не обязательно)
 - Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
 - Насыпьте ее горкой на стол или доску. Сделайте в центре горки кратер и налейте в него примерно 1/4 теплого молока.
 - Добавьте примерно столовую ложку сахара и дрожжи. Смешайте. Дайте тесту постоять полчаса.
 - За это время растопите сливочное масло, затем соедините его с оставшимся молоком и сахаром, двумя яйцами, взбитыми и солью.
 - Смешайте эту смесь с тестом. Если тесто выглядит слишком влажным и жидким, добавьте муки - до четверти стакана.
 - Вам нужно получить мягкое, упругое тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет абсолютно гладким. После этого поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
 - Через полчаса тесто должно увеличится примерно в два раза. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в шмат толщиной в сантиметр. Стаканом или вырубной формой вырежьте круги из теста.
 - Прямо сейчас вы можете остановиться и заморозить получившиеся заготовки. Они хорошо хранятся и точно также готовятся, как свежие.
 - Разогреваем растительное масло во фритюрнице (ну или просто кастрюльке).Масло должно быть столько, чтобы пончики погружались в него целиком.
 - Опустите в горячее масло пончики и держите их там до тех пор, пока поверхность не станет золотистой. Обычно это занимает где-то 2 минуты (в случае, если мы готовим из незамороженного теста).
 - Зажаренные пончики выложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
 - Затем деревянной палочкой проделайте небольшое отверстие сбоку пончика и с помощью кондитерского шприца обильно наполните его начинкой - любым джемом или кремом. Сверху посыпьте пудрой и корицей - если ее любите.
 
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев