Луковый мармелад

Классический мармелад – совсем не посыпанные сахарным песком дольки. Он похож на желе, но при этом обладает одним замечательным свойством: лук, хотя и виден, но буквально тает на языке!

Ингредиенты:

    • Анис (бадьян) - 2 шт.
    • Лук красный - 1 кг.
    • Уксус винный красный - 100 мл
    • Сахар - 100 гр.
    • Масло растительное - 100 мл.
    • Корица 1 щепотка
    • Гвоздика - 2 шт.
    • Имбирь - 50 гр.
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Приготовление:

    1. Нарезанные толстыми (это важно!) полукольцами луковицы слегка обжарьте, как и в предыдущем рецепте, до размягчения. 
    2. Добавьте все перечисленные измельченные ингредиенты, добавьте соль и перец, тщательно размешайте. 
    3. Внимательно следите за технологией тушения: разровняйте содержимое сковороды до равномерного слоя, накройте крышкой, оставив выход для пара. Отрегулируйте мощность конфорки до тех пор, пока мармелад не начнет почти незаметно кипеть.
    4. Держите кипение в течение минимум 2,5-3 часов – это необходимо для избавления от лишней жидкости. 
    5. Луковый мармелад загустеет, приобретя небольшую вязкость: самое время выключить плиту и дать ему остыть. 
    6. Расфасуйте по десертным вазочкам или формам и поставьте в холодильник - луковый мармелад застынет, и превратится в изысканный десерт. Его, в полном соответствии с французскими традициями, можно подавать как к чаю, так и к сыру разных сортов.

Всем приятного аппетита!

Луковый мармелад 0
279
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!