Отбивные из рапана

Ингредиенты:

    • Мясо рапана – 500 гр
    • Белое сухое вино – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Вода – 300 гр
    • Мука – 150 гр
    • Растительное масло
    • Лимон – 1 шт
    • Зелень

    Приготовление:

    1. Рапана разморозить, промыть, обсушить. 
    2. Развернуть в виде отбивной, сделав надрез в середине тушки, не дорезая до конца.
    3. Слегка отбить. Замариновать в белом сухом вине.
    4. Муку соединить с солью, перцем, влить тонкой струйкой холодную воду, хорошо перемешать до однородной консистенции.
    5. Мясо рапаны обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. 
    6. Украсить лимоном и свежей зеленью.

Всем приятного аппетита!

Отбивные из рапана 0
346
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!