Тушеная говядина в томатном соусе

Ингредиенты:

    • Говядина – 500 гр.
    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Мука – 30 гр.
    • Вода – 50-100 мл.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Соль – по вкусу.
    • Черный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Первым делом нам необходимо подготовить мясо. Для этого кусок размороженной говядины тщательно промываем под проточной водой от разного рода загрязнений. После этого выкладываем его на разделочную доску и обтираем бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от лишней воды. Затем с помощью острого ножа нарезаем говядину на порционные кусочки, размером примерно до 5 сантиметров, при этом резать нужно поперек волокон. Полученные кусочки перекладываем в глубокую тарелку, добавляем в нее нужное количество муки и тщательно обваливаем мясо.
    2. Далее луковицу очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После этого сразу же перекладываем ее на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки произвольной формы до 1 - 1,5 сантиметров. Если глаза начинают слезиться, тогда ополосните нож под водой.
    3. Помидоры промываем под проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в глубокую тарелку. После наливаем кипяток, так чтобы жидкость закрыла красные овощи, и оставляем их на 5 минут. Затем сливаем воду и ждем когда помидоры немного остынут. Теперь можно с легкостью удалить шкурку и то место, к которому плод крепился к растению. Обработанные овощи укладываем в чашу блендера, добавляем томатную пасту и измельчаем до жидкого состояния.
    4. Теперь включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту. В разогретое масло выкладываем измельченный лук и начинаем обжаривать в течение 2 - 3 минут до полного размягчения и золотистой корочки. Затем готовый лук перекладываем в отдельную тарелку. А в сковороду добавляем еще немного жира и увеличиваем температуру плиты. Выкладываем на горячее масло мучные кусочки говядины, и жарим их до румяной хрустящей корочки несколько минут, периодически переворачивая кухонной лопаткой.
    5. Как только говядина покрылась нужной нам корочкой, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, выкладываем обжаренный лук и выливаем томатный соус. Затем добавляем обычную чистую воду, так чтобы жидкость полностью закрывала поверхность мясных кусочков, накрываем сковороду крышкой и начинаем тушить. Говядина будет готова примерно через 60 - 80 минут. За это время она пропитается томатным соусом и станет более мягкой и нежной на вкус. На протяжении всего процесса тушения, не забываем перемешивать мясо, чтобы оно не пригорало. Соль и черный молотый перец добавляем почти в самом конце готовки.

Всем приятного аппетита!

Тушеная говядина в томатном соусе 0
361
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!