Миндальный десерт в микроволновке

Ингредиенты:

    • 3 ст.л. миндальной муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 40 г сливочного масла
    • 1,5 ст.л. сметаны
    • 1 яйцо 
    • по щепотке: соль, корица, ванилин
    • сода на кончике ножа + уксус для гашения
    • 3 дольки белого шоколада

    Приготовление:

    1. Мы готовим десерт в термомиске. Мы кладем кусок масла в стеклянную миску и ставим ее на огонь. 
    2. В растопленное масло кладем миндальную муку и сахар. Размешиваем. 
    3. Следующим этапом добавляем соль, корицу, ванилин, гашеную соду — вновь перемешиваем.
    4. После этого надо добавить яйцо и сметану.Тесто получится очень жидким, не тягучим, оно будет практически как вода
    5. Теперь вам нужно разломать шоколад на небольшие кусочки и равномерно их распределить по поверхности теста. 
    6. Теперь можно выпекать десерт. В микроволновке на это уйдет три минуты, в духовке побольше— 12 минут. Десерт сильно поднимется, внутри он будет пористым и при этом влажным. 
    7. Если у вас есть под рукой мороженое, добавьте его в горячий десерт — это фантастически вкуснаяеда.

Всем приятного аппетита!

Миндальный десерт в микроволновке
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев