Корнуоллские пирожки

Ингредиенты:

    для теста:

    • 500г муки
    • 120г топленого жира
    • 125г сливочного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 175 мл холодной воды
    • 1 желток, взбитый с чайной ложкой молока - для смазывания

    для начинки:

    • 450г говядины
    • 450г картофеля
    • 250г брюквы
    • 200г репчатого лука
    • Соль- по вкусу
    • молотый перец- щедрая порция, начинка должна быть сильно перченой

    Приготовление:

    1. Начинаем с теста. Первым делом нужно нарезать небольшими кусочками сливочное масло и смешать его с мукой. 
    2. Затем отправьте сюда же и животный жир. 
    3. Мешайте руками, разминайте: у вас должно получиться тесто, которое будет выглядеть как гора крошек. 
    4. Добавьте воду, соль, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. 
    5. Укутайте тесто пищевой пленкой и убирайте в холодильник надолго: на три часа.  
    6. Охлажденное тесто раскатываем и нарезаем большими кругами. Традиционно для этого используется тарелка 22-24 сантиметра. 
    7. Теперь про начинку: все ее компоненты должны быть сырыми. Всю начинку, и мясо, и картошку, брюкву, лук довольно крупными кусками. 
    8. Поперчите щедро, от души. Немного посолите. Мешайте — не ложкой, не лопаткой, руками! Мните, не усердствуйте, но аккуратно, чтоб не растолочь кусочки. 
    9. Выкладывайте начинку не скупясь, большой порцией, а затем защипывайте края теста. 
    10. Пирожки должны быть с толстой косой, полукруглым краем. 
    11. Смажьте поверхность теста яичной смесью, выпекайте на противне при 165°C 50-55 минут.

Всем приятного аппетита!

Корнуоллские пирожки 0
732
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!