Корнуоллские пирожки
Ингредиенты:
- 500г муки
 - 120г топленого жира
 - 125г сливочного масла
 - 1 ч.л. соли
 - 175 мл холодной воды
 - 1 желток, взбитый с чайной ложкой молока - для смазывания
 - 450г говядины
 - 450г картофеля
 - 250г брюквы
 - 200г репчатого лука
 - Соль- по вкусу
 - молотый перец- щедрая порция, начинка должна быть сильно перченой
 - Начинаем с теста. Первым делом нужно нарезать небольшими кусочками сливочное масло и смешать его с мукой.
 - Затем отправьте сюда же и животный жир.
 - Мешайте руками, разминайте: у вас должно получиться тесто, которое будет выглядеть как гора крошек.
 - Добавьте воду, соль, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
 - Укутайте тесто пищевой пленкой и убирайте в холодильник надолго: на три часа.
 - Охлажденное тесто раскатываем и нарезаем большими кругами. Традиционно для этого используется тарелка 22-24 сантиметра.
 - Теперь про начинку: все ее компоненты должны быть сырыми. Всю начинку, и мясо, и картошку, брюкву, лук довольно крупными кусками.
 - Поперчите щедро, от души. Немного посолите. Мешайте — не ложкой, не лопаткой, руками! Мните, не усердствуйте, но аккуратно, чтоб не растолочь кусочки. 

 - Выкладывайте начинку не скупясь, большой порцией, а затем защипывайте края теста.
 - Пирожки должны быть с толстой косой, полукруглым краем.
 - Смажьте поверхность теста яичной смесью, выпекайте на противне при 165°C 50-55 минут.
 
для теста:
для начинки:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев