Слабосоленый лосось, приготовленный с цедрой и пряностями

Ингредиенты:

    • 500 г филе лосося
    • 110 г тростникового сахара
    • 135 г крупной морской соли
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1/2 чайная ложка молотого кориандра
    • цедра 1 апельсина
    • цедра 1 лайма

    Приготовление:

    1. Если ваш кусок филе с кожей, то готовку начинайте с того, чтобы ее срезать. Компоненты смеси для засаливания смешиваем. Теперь понадобится пищевая пленка. Выложите на нее половину смеси для засаливания, а сверху положите рыбу. Оставшуюся половину смеси выложите сверху. Теперь осторожно прижмите смесь к рыбе, а потом плотно обмотайте рыбу пленкой.
    2. После этого лучше всего ее поместить в какую-нибудь емкость с высоким бортиком — в процессе засолки может выделиться сок. Сверху рыбу нужно прижать небольшим грузом — парой консервных банок, например. Рыба должна находиться в прохладном месте сутки, подойдет нижняя полка холодильника. Вы получите нежную и ароматную рыбу, смесь для засолки даст легкий коричневый оттенок. Так приготовленную рыбу лучше всего подавать с традиционным скандинавским горчичным соусом.

Всем приятного аппетита!

Слабосоленый лосось, приготовленный с цедрой и пряностями
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев