Простой пирог из семги


Ингредиенты:

900 г филе семги без кости и кожи
горсть укропа и базилика, нарубить
60 г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка зерновой горчицы
соль и перец, по вкусу

Тесто:
240 г муки, просеять
1 чайная ложка соли
150 г холодного сливочного масла
5 столовых ложек холодной воды
1 желток

Приготовление:

Руками или в кухонной комбайне смешайте муку, масло и соль до образования крошки.
Переложите мучную смесь в миску и влейте воду. Перемешайте вилкой до образования однородного теста. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.
Размягченное масло смешайте с рубленной зеленью и цедрой.
Филе разрежьте на 2 равных части, посолите и поперчите его.
Сливочное масло нанесите на одну сторону филе (со стороны кости), горчицу - на другую.
Сложите 2 части филе (стороной кожи) сэндвичем.
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. На середину выложите филе.
Закройте филе рыбы тестом.
Пирог смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Достаньте из духовки и слегка остудите перед подачей.
Простой пирог из семги
Простой пирог из семги
Простой пирог из семги
Простой пирог из семги
Простой пирог из семги
Простой пирог из семги
Простой пирог из семги
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
ирина С
2014-04-29 13:27:46
Большое спасибо за вкусный рецепт
людмила
2014-05-02 00:03:11
спасибо
Наталья
2016-11-21 12:18:17
Рецепт хороший, только на СЕМГУ сливочное масло не нужно, она и так жирная. И либо базилик с укропом, либо горчицу, вкус сбивается в смеси.
людмила
2016-11-21 22:15:15
спасибо
Светлана
2016-11-23 08:07:37
Спасибо, хороший рецепт!