Кабачковые оладьи с сыром

В чем секрет этих оладий? Конечно же в сыре!

Он не будет отчетливо чувствоваться в оладьях, но изменит обычную текстуру кабачковых оладьий, сделав ее более упругой. Сыр нужен острый, с ярко выраженным вкусом. Поэтому берите остренький твердый сыр, любой, который слегка пощипывает язык - это хороший тест на нужную остроту вкуса. 

Еще один важный момент - мука. Цельнозерновая мука погрубее обычной и оладьям она дает текстуру.

Ингредиенты:

    • молочные кабачки - 500-600 г
    • мука цельнозерновая - 3 ст.л.
    • сыр тертый - 100 г
    • яйца - 2 шт
    • соль - по вкусу
    • сметана - для подачи
    • растительное масло - для жарки

    Приготовление:

    1. Кабачки натереть на терке. Образовавшуюся жидкость слить.
    2. Добавить к кабачкам сыр, перемешать. Следом добавить яйца, вновь смешать. 
    3. После этого добавить муку, а в самую последнюю очередь - соль. Доводим тесто до однородности. 
    4. Оладьи выкладываем на сильно разогретую сковородку столовой ложкой.
    5. Выжидаем минуту-полторы, когда поверхность хорошо схватится, а затем переворачиваем и дожариваем на другой стороне.

Всем приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с сыром
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев