Луковые гренки

Ингредиенты:

    • шесть ломтиков батона;
    • луковица;
    • одно яйцо;
    • одна чайная ложка пшеничной муки;
    • твердый сыр;
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Основным ингредиентом в приготовлении гренок является лук. Если у вас большая луковица, то возьмите одну, а если маленькая — две. 
    2. Очистить лук от шелухи и мелко нарезать с помощью ножа.
    3. Взять небольшую емкость, разбить в нее яйцо, добавить соль по вкусу и хорошенько взболтать вилкой.
    4. Твердый сыр натереть на средней терке (можно натереть и на крупной терке).
    5. В измельченный лук, тертый сыр и муку добавить жидкое яйцо. Хорошо смешать. Можно добавить немного черного молотого перчика.
    6. Для основы нам понадобится шесть ломтиков батона.
    7. На каждый ломтик батона нанести луковую начинку.
    8. Сковороду с растительным маслом поставить на плиту и, когда масло хорошо разогреется, положить луковые гренки в сковороду. 
    9. Обжаривать гренки на маленьком огне (на маленьком огне для того, чтобы начинка хорошо прожарилась и не подгорела) с обеих сторон по паре минут (до легкого, золотистого цвета).

Всем приятного аппетита!

Луковые гренки
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев