Творожный пирог с малиной

Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука – 200 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.

    Для начинки:

    • Творог (9% жирность) – 500 гр.
    • Сметана (20% жирность) – 100 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Ванильный сахар – 10 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Малина – 1 ст.
    • Сахарная пудра – для украшения.
    • Сливочное масло – для смазывания формы.

    Приготовление:

    1. Муку просеять с разрыхлителем.
    2. Охлажденное масло нарезать кусочками и растереть с мукой до состояния крошки.
    3. Растереть яйцо с сахаром, замесить тесто.
    4. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    5. Творог протереть через сито.
    6. Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану,соединить с творогом. 
    7. Взбить смесь блендером до однородного состояния.
    8. Разъемную форму (Ф22см)смазать сливочным маслом. 
    9. Охлажденное тесто распределить по форме, выполнить бортики высотой 4-5 см.
    10. Выложить на тесто творожную начинку, сверху- малину. Аккуратно прижать бортики до начинки.
    11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. 
    12. Пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Творожный пирог с малиной 0
2006
Мне нравится
31
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!