Английский карамельный пудинг

Ингредиенты:

    Для теста:

    • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
    • 3/4 стакана сахара
    • 1,5 стакана муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 250 г фиников
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • щепотка ванилина
    • масло для смазывания формы

    Для соуса:

    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1/3 стакана тростникового сахара
    • 2 столовые ложки сливок 10-20%

    Для топинга:

    • ванильное мороженое

    Приготовление:

    1. Как в любом рецепте, где фигурируют финики, надо начинать именно с них. Отправьте их полежать в кипятке минут 10, чтобы они размякли. 
    2. Дальше тесто. Сахар взбейте со сливочным маслом (лучше не вручную, а блендером). Разбейте в эту смесь одно яйцо. 
    3. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпайте в сахарную смесь. 
    4. Как следует вымесите тесто - в результате оно должно получиться рассыпчатым. 
    5. Теперь сюда надо добавить финики, порезав их небольшими кусочками. 
    6. В последнюю очередь всыпаем соду и ванилин. 
    7. Смажьте маслом форму для выпечки. Влейте тесто и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов. 
    8. Обычно для пропекания этого пудинга нужно 35-40 минут. Однако не ориентируйтесь только на время: обязательно проверьте деревянной палочкой, пропекся ли центр.
    9. Пока пудинг печется, приготовьте соус. Растопите сливочное масло и добавьте к нему сахар. 
    10. Нагревайте на небольшом огне до тех пор, пока масса не станет золотисто-коричневой. 
    11. Когда снимите карамель с огня, добавьте сливки и перемешайте. 
    12. Соус должен оставаться теплым, поэтому пусть он дожидается готовности пудинга в под крышкой.
    13. Готовый пудинг нарежьте на порционные кусочки, и каждый из них обильно полейте теплым соусом и украсьте шариком мороженого.

Всем приятного аппетита!

Английский карамельный пудинг
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев