Оладьи с дольками яблока

Эти оладьи получаются слегка сладкими и круг яблока, который запекается внутри каждого оладушка, дает ему приятную твердость. Идеальный летний завтрак для ленивого дачного или городского утра.

Ингредиенты:

    • яблоко (выбирайте твердый и сочный сорт, лучше с кислинкой)
    • мука - 1 стакан
    • йогурт - 2/3 стакана
    • молоко - 2/3 стакана
    • яйцо 1 шт.
    • сода - щепотка
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - щепотка
    • растительное масло - для жарки
    • сахарная пудра, мед, ягоды - на ваш вкус, для украшения при подаче

    Приготовление:

    1. Яблоко нарежьте кружками толщиной около 2 мм. Не очищайте их, режьте прямо с кожицей.
    2. Готовые кружки положите в слегка подсоленную воду, чтобы пока вы занимаетесь тестом, яблоко не потемнело. 
    3. Смешать муку, соль , сахар и соду. 
    4. Влить сюда молоко с йогуртом, а также вбить яйцо. Получившееся тесто будет пожиже, чем обычно делается для оладий, но вы этого не бойтесь. 
    5. Разогреваем сковороду с маслом и вливаем примерно 1,5 столовых ложки теста, а поверх него кладем яблочный кружок. 
    6. Закрываем крышкой и даем постоять так несколько секунд, после чего переворачиваем и дожариваем уже без крышки. 
    7. Подавать посыпав сахарной пудрой или посыпав ягодами.

Всем приятного аппетита!

Оладьи с дольками яблока
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев