Клубничный уксус

Клубничный уксус - это вкусная заправка для салатов, как овощных, так и фруктовых, а еще - это фантастический маринад для баранины и утки. Оставьте в нем мясо на пару часов и оно будет не только мягким, но и с особенным вкусом, в котором будут читаться ягодные ноты.

Ингредиенты:

    • Клубника - 1 кг
    • Сахар - 200 г
    • Уксус яблочный - 500 мл

    Приготовление:

    1. Клубнику промойте, удалите хвостики и высушите ягоды. Можно для этого использовать сушилку для зелени и салата. 
    2. Разрежьте клубнику на четвертинки (если она крупная) или на половинки (если мелкая). 
    3. Залейте клубнику уксусом и оставьте на 8 часов в холодильнике. 
    4. По прошествии восьми часов можно добавлять сахар. 
    5. Теперь надо смесь нагреть и довести до кипения. 
    6. Затем огонь убавьте до маленького и дайте смеси постоять на огне еще около четверти часа. 
    7. Смеси дайте остыть и протрите ее через марлю. 
    8. У вас получится густоватая и яркая субстанция, переливающаяся на свету как настоящая драгоценность.

Всем приятного аппетита!

Клубничный уксус 0
356
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!