Котлеты «Де-воляй» со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 штука
    • Шампиньоны – 50 гр.
    • Сливки – 250 мл.
    • Сливочное масло (жирность более 80 %) – 50 гр.
    • Зелень (петрушка, базилик, мята) – 30 гр.
    • Пшеничная панировка (можно заменить измельченной в блендере зачерствевшей булкой) – чем больше, тем лучше
    • Белый перец, соль, репчатый лук
    • Яйцо – 1 шт
    • Мука – 50 гр.

    Приготовление:

    1. Начинаем с соуса – ведь ему еще остывать. 
    2. Лук обжариваем на сливочном масле, одновременно измельчая (но не в кашу) грибы: для однородности соуса сделать это лучше в блендере. 
    3. Добавляем к уже поджаривающемуся луку вместе с парой щепоток соли. Основной смысл – выпарить влагу из грибов и лука, поэтому не убавляйте огонь до появления на них легкого золотистого оттенка. 
    4. После – смело льем стакан сливок, добавляем муку и повторяем операцию выпаривания влаги: соус должен как следует загустеть. 
    5. Горячий соус остужаем, всыпаем нашинкованную зелень, накрываем и убираем в холодильник.
    6. Филе разделяем на большое и малое, не забывая удалить продольное сухожилие и пленки, отбиваем, раскатываем скалкой. Но без фанатизма: если в мясе будут разрывы, соус-начинка до тарелки не доживет, покинув котлету еще во время обжарки. 
    7. В отдельной тарелке разводим льезон: размешиваем яйцо до однородной массы с солью и перцем.
    8. Формируем котлету, кладя на кусок раскатанного большого филе столовую ложку остывшего твердого грибного соуса. 
    9. Начинку укрываем кусочком малого филе так, чтобы она была закрыта мясом со всех сторон. 
    10. Готовый рулет в яйцо, затем в панировку – очень, очень много панировки – и на сковороду, в растопленное сливочное масло.
    11. Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов и уже обжаренные котлеты отправляем туда на 10-15 минут и подаем с гарниром из тушеных овощей. 

Всем приятного аппетита!

Котлеты «Де-воляй» со сливочно-грибным соусом
Мне нравится
15
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2019-07-18 14:07:18
Котлеты «Де-воляй» вершина поварского искусства…