Манно-овсяные оладьи

Ингредиенты:

    • манка - 2/3 стакана
    • овсянка мелкого или среднего помола - 2/3 стакана
    • яйца перепелиные - 3 шт . (можно заменить на 1 куриное)
    • йогурт низкой жирности без вкусовых добавок- 2/3 стакана
    • дрожжи сухие- щепотка
    • Соль и сахар - по вкусу
    • Кленовый сироп - для топпинг

    Приготовление:

    1. Замешивайте тесто на йогурте комнатной температуры, не холодном. 
    2. В йогурт всыпьте овсянку и манку, соль и сахар, дрожжи. 
    3. Хорошенько перемешайте и дайте постоять час-полтора. 
    4. Когда тесто подойдет, добавьте в него яйца,предварительно взбив их.
    5. Аккуратно перемешайте и сразу выпекайте на сковороде без масла или с малым его количеством. 
    6. Подавайте оладьи, полив их кленовым сиропом.

Всем приятного аппетита!

Манно-овсяные оладьи 0
1
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!