Салат «Нисуаз»

Ингредиенты:

    Для салата:

    • кочан салата (эскариоль, айсберг)
    • 4 помидора
    • 3 яйца
    • 2 луковицы
    • 8 филе анчоусов в масле
    • 200 гр. зеленой стручковой фасоли
    • 1\2 стакана мелких маслин без косточек
    • 200 гр. тунца в масле
    • 2 ч.л. лимонного сока

    Для соуса:

    • 7 ст. л. оливкового масла
    • 1 долька чеснока, подавить
    • 7-8 листиков базилика, перемолоть
    • 2 ст. л. винного или яблочного уксуса
    • соль, перец

    Приготовление:

    1. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минуты 4-5, откинуть на дуршлаг и сразу окатить холодной водой. При желании можно еще и обжарить фасоль в течение 1-2 минут в оливковом масле с чесноком, посыпать петрушкой. Оставить остывать.
    2. Помидоры порезать на четвертинки, затем каждую еще раз пополам, получатся дольки. 
    3. Сварить яйца, порезать на четвертинки. 
    4. Маслины хорошо промыть от масла и если они крупные, разрезать пополам. Если мелкие - использовать целиком. 
    5. Анчоусы также порезать на половинки. 
    6. Лук порезать тонкими полукольцами.
    7. Салат разобрать на листья, помыть, высушить. Удобнее всего это делать с помощью сушилки-центрифуги, которая за минуту сбрасывает воду с зелени.
    8. Салат будет выкладываться слоями, поэтому нужен удобный широкий салатник. 
    9. На дно разложить листья салата, а дальше слоями: лук, помидор, фасоль, и повторить.
    10. Для заправки смешать все составляющие в миске, слегка взбить и залить салат.
    11. Перед подачей сверху на салат выложить тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы.
    12. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Всем приятного аппетита!

Салат «Нисуаз»
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!