Клубничный джем с бальзамиком и розмарином

Ингредиенты:

    • 1кг 200г свежей клубники
    • 350 г сахара
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 1 ч.л. черного молотого перца ( или смесь перцев на ваш вкус, а также корица)
    • 4-5 веточек розмарина

    Приготовление:

    1. Очистите от хвостиков клубнику и положите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте сахар. 
    2. Доведите до кипения, после этого уменьшите огонь до среднего, чтобы смесь слегка булькала.

    3. Кипятите 45-50 минут, смесь будет густеть. Мешайте постоянно, иначе джем начнет прилипать и пригорать ко дну. 
    4. Продолжайте варить до нужной консистенции - чем гуще джем, тем плотнее он будет после остывания. 
    5. Мешая, слегка раздавливайте ягоды, не в пюре, но до небольших кусочков. 
    6. Перед окончанием варки добавьте бальзамический уксус и черный перец, после чего проварите еще 5 минут.

Всем приятного аппетита!

Маленькие хитрости

  • В случае, когда вы планируете долгое хранение, на все тот же вес клубники кладем 650 гр сахара и 9 столовых ложек бальзамика. 
  • Для тех, кто хочет добавлять к джему свежие травы - розмарин и тимьян - главное правило не класть веточки во время варки, а вкладывать их банку, перед тем, как залить в нее джем и закатать. Много трав не потребуется. По одной веточке розмарина и тимьяна на банку 400 г вполне достаточно.
Клубничный джем с бальзамиком и розмарином
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев