Быстрые малосольные огурцы в пакете

Огурцы должны быть молоденькими, не крупными. Большие огурцы быстро просолить трудно. Так что выбирайте малогабаритные и юные экземпляры.

Ингредиенты:

    • Огурцы — 1 кг
    • Чеснок — 5 долек
    • Соль — 1 ст.л.
    • Укроп - 1 зонтик
    • Листья смородины - 2 шт
    • Листья хрена - 1 шт
    • 2 полиэтиленовых пакета

    Приготовление:

    1. Помыть огурцы. Отрезать оба кончика. 
    2. Теперь беремся за чеснок. Дольки нужно покромсать, но не очень мелко. Каждый части на две-три. 
    3. Перемешиваем и вместе с укропом (который, для большей ароматности, можно предварительно покромсать мелко), смородиной и хреном отправляем в полиэтиленовый пакет. Его завязываем. 
    4. Сверху еще пакет и еще раз завязываем. Двумя пакетами можно ограничиться, но если таковых у вас в изобилии, можно навязать еще 2 слоя. Суть этого неуемного пакетирования в создании эффекта парника. Вашим огурцам должно стать жарко. Они в пакетах должны от души пропотеть, как в русской бане.
    5. В этом прекрасном виде оставляем огурцы в каком-нибудь теплом месте на 4-5 часов.

Всем приятного аппетита!

Быстрые малосольные огурцы в пакете
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев