Курица, фаршированная инжиром

Ингредиенты:

    • Тушка курицы –около 2 кг
    • Растительное масло – 2 столовые ложки
    • Соль, перец – по вкусу

    Для смазки:

    • Оливковое масло – 2 столовые ложки
    • Рафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки
    • Мед – 2 столовые ложки
    • Хлопья сладкой сухой паприки – 2 чайных ложки
    • Соль-по вкусу

    Для фарша:

    • Инжир – 6 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Сухарики белого хлеба – 2 столовых ложки
    • Сливочное масло – 25 г

    Приготовление:

    1. Тушку курицы нужно помыть и обсушить, а затем натереть солью и перцем, смазать маслом . 
    2. После этого птицу нужно укрыть пищевой пленкой и дать ей постоять в холодильнике 2 часа.
    3. После этого достать и готовить на пару в течение 1 часа.
    4. За это время нужно приготовить для курицы фарш.
    5. Инжир разрезаем пополам, яблоко очищаем от шкурки и режем крупными дольками. 
    6. Фрукты смешиваем в миске, добавляем к ним сухарики из белого хлеба, сливочное масло. 
    7. Получившейся смесью заправляем тушку курицы.
    8. После этого нужно смазать курицу смесью оливкового и растительного масла, меда и приправ.
    9. После этого птицу надо поставить запекаться при температуре 130-150 градусов в течение 50 мин. 
    10. В процессе запекания 2-3 раза поливать тушку для сочности жиром стекающим с нее.
    11. После этого курицу можно доставать и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Курица, фаршированная инжиром
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев