Ананасовый маринад

Данный маринад хорошо работает только для свинины и курицы. Он придаст вкусу шашлыка легкие нотки восточной кухни - помните знаменитую китайскую свинину с ананасами?

Ингредиенты:

    • 1 небольшой ананас
    • 80 мл соевого соуса
    • 80 мл жидкого меда
    • 60 мл яблочного уксуса
    • 1-2 зубчика чеснока, измельченных
    • 2-х сантиметровый кусочек имбиря, натертый на терке
    • 1/2 чайной ложки / 2,5 мл порошкообразного зубка
    • 4 гвоздики, растертые в порошок в ступке

    Приготовление:

    1. Все ингредиенты, кроме ананаса, смешайте. 
    2. После этого ананас очистите и перемелите в пюре блендером. 
    3. Добавьте к маринаду и перемешайте. 
    4. Маринуйте курицу 4 часа, свинину - не менее 8 часов.

Всем приятного аппетита!

Ананасовый маринад 0
239
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!