Штрудель по-итальянски

Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука - 125 г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • теплая вода 25-30 мл
    • оливковое масло - 1 ст. л.

    Для начинки:

    • яблоки - 750 г
    • лимонный сок - 1 ч.л.
    • сахар 60 г
    • корица - 1 ст.л.
    • кедровые орехи - 25 г
    • изюм - 50 г
    • цедра одного лимона
    • сливочное масло - 100 г
    • ломтики батона - 3-4 шт.

    Приготовление:

    1. В большой миске объедините муку и соль, а после разбейте сюда яйцо и перемешайте. 
    2. Затем нужно влить теплую воду, еще раз перемешать, добавить оливковое масло и размять тесто до пластичности. Оно должно быть податливым, легко отлипать от рук и по консистенции напоминать хорошо размятый пластилин. Если вы чувствуете, что тесто чуть жидковато, а это может случаться при использовании некоторых видов муки, смело вводите дополнительное количество муки.
    3. Когда правильная консистенция достигнута, скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник.
    4. Пока тесто охлаждается, есть время приготовить начинку. Яблоки нужно порезать некрупными кубиками и сразу сбрызнуть их лимонным соком. Это нужно не для вкуса, а для того, чтобы они не потемнели, а остались красивыми белыми.
    5. Добавьте к яблокам сахар, корицу, кедровые орехи, изюм и цедру лимона.
    6. Теперь надо будет изготовить хлебные крошки. Для этого нужно срезать с ломтиков батона корочку со всех сторон, а оставшийся мякиш раскрошить. 
    7. Переложите хлеб на сковородку и высушите крошки на небольшом огне. 
    8. Теперь на большой сковороде разогрейте сливочное масло- все 100 г. Когда оно растопится, положите сюда хлебные крошки и обжаривайте их где-то с полминуты, а затем добавьте всю начинку и дайте ей обжариться в течение 2 минут, помешивая постоянно, но соблюдая аккуратность, чтоб не размять яблоки.
    9. После этого можно доставать из холодильника тесто, раскатать его в форме прямоугольника и выложить начинку так, чтобы вдоль всех краев оставалась небольшая полоска теста. Эту полоску подверните так, чтоб она легла на начинку, придерживая ее. 
    10. При помощи кухонного полотенца скатайте будущий штрудель в рулет. Время выпекания - 40 минут при температуре 180 градусов. 
    11. Готовый штрудель посыпают сахарной пудрой, а иногда поливают растопленным белым шоколадом.

Всем приятного аппетита!

Штрудель по-итальянски 0
624
Мне нравится
10
Загрузка...
зыркало
11:33
Для теста лучше сначала смешать яйцо воду и масло и только потом смешивать эту смесь с мукой…