Хрустящее шоколадное печенье
Ингредиенты:
- 3 яичных белка комнатной температуры
- щепотка ванилина
- 40 г какао-порошка без сахара
- 230 г сахарной пудры
- 1/4 ч.л. соли
- 170 г «шоколадных капель»(можно заменить на смесь крупно натертого шоколада и дробленых орехов)
- Пока духовка разогревается до 180 ° С, застелите противень пекарской бумагой, а затем начинайте смешивать тесто.
- Процесс начинается с взбивания белков, но прежде чем это делать, вам нужно отделить от трех еще не взбитых белков 1 столовую ложку, и отложить на потом. Оставшиеся белки взбиваем до состояния крепкой пены.
- Добавляем ванилин и какао-порошок и аккуратно перемешиваем до гладкости.
- Следом добавьте и размешайте сахарную пудру и соль. Смесь будет очень густой — вот тут-то нам и пригодится отложенная порция яичного белка. Влейте его, смешайте, проверяя, не осталось ли комочков.
- Тесто готово, осталось только добавить «шоколадные капли». Они не только дают дополнительный вкус, но и помогают печенью держать форму, становясь чем-то вроде арматуры для теста.
- Тесто без муки, конечно же, совсем не плотное, оно течет и «шоколадные капли» выполняют связующую функцию.
- Дозируя тесто столовой ложкой вылейте его на противень, застеленный бумагой. Между печеньями оставляйте много места, в процессе выпекания они сильно увеличатся в диаметре. Время выпекания 12-14 минут.
- Вынув из духовки дайте печеньям полностью остыть и только потом снимайте с противня.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

Написать комментарий
Нет комментариев