Хрустящее шоколадное печенье

Ингредиенты:

    • 3 яичных белка комнатной температуры
    • щепотка ванилина
    • 40 г какао-порошка без сахара
    • 230 г сахарной пудры
    • 1/4 ч.л. соли
    • 170 г «шоколадных капель»(можно заменить на смесь крупно натертого шоколада и дробленых орехов)

    Приготовление:

    1. Пока духовка разогревается до 180 ° С, застелите противень пекарской бумагой, а затем начинайте смешивать тесто. 
    2. Процесс начинается с взбивания белков, но прежде чем это делать, вам нужно отделить от трех еще не взбитых белков 1 столовую ложку, и отложить на потом. Оставшиеся белки взбиваем до состояния крепкой пены.
    3. Добавляем ванилин и какао-порошок и аккуратно перемешиваем до гладкости. 
    4. Следом добавьте и размешайте сахарную пудру и соль. Смесь будет очень густой — вот тут-то нам и пригодится отложенная порция яичного белка. Влейте его, смешайте, проверяя, не осталось ли комочков.
    5. Тесто готово, осталось только добавить «шоколадные капли». Они не только дают дополнительный вкус, но и помогают печенью держать форму, становясь чем-то вроде арматуры для теста. 
    6. Тесто без муки, конечно же, совсем не плотное, оно течет и «шоколадные капли» выполняют связующую функцию. 
    7. Дозируя тесто столовой ложкой вылейте его на противень, застеленный бумагой. Между печеньями оставляйте много места, в процессе выпекания они сильно увеличатся в диаметре. Время выпекания 12-14 минут. 
    8. Вынув из духовки дайте печеньям полностью остыть и только потом снимайте с противня.

    Всем приятного аппетита!

Хрустящее шоколадное печенье
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев