Уха рыбацкая

Ингредиенты:

    • Рыба
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 2 картофлины (если есть под рукой)
    • перец горошком лавровый лист
    • 50-100 мл водки
    • тлеющая головешка

    Приготовление:

    1. Главный принцип – что поймал, то и съел. Пропорция соотношения рыбы и воды желательно 1:1.
    2. Если рыба только мелкая - все равно делим ее на две части. 
    3. Первую партию потрошим, но не чистим, вторую и чистим, и потрошим – она будет играть в ухе роль «благородной» рыбы. Если рыба только крупная, вместо мелочи варим сначала головы, плавники и хребты.
    4. Ставим котелок на костер, кладем туда первую порцию рыбы и целую луковицу. После закипания поднимаем котелок повыше, чтобы уха кипела тихо и равномерно. 
    5. Минут через 30-40 добавляем крупно порезанные лук и морковь, картошку, если вы захатили ее с собой, соль, лавровый лист, перец и крупную рыбу, порезанную кусками, или мелкую целиком. Ждем еще 20-30 минут.
    6. Затем кулинария заканчивается и начинается ритуал: льем в уху водку, снимаем с огня – суем в котелок на секунду головешку. 
    7. Вынимаем крупную рыбу, разливаем уху по кружкам, сливаемся с пейзажем в коллективном приступе национальной идентичности.

Всем приятного аппетита!

Уха рыбацкая
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев