Уха рыбацкая
Ингредиенты:
- Рыба
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофлины (если есть под рукой)
- перец горошком лавровый лист
- 50-100 мл водки
- тлеющая головешка
- Главный принцип – что поймал, то и съел. Пропорция соотношения рыбы и воды желательно 1:1.
- Если рыба только мелкая - все равно делим ее на две части.
- Первую партию потрошим, но не чистим, вторую и чистим, и потрошим – она будет играть в ухе роль «благородной» рыбы. Если рыба только крупная, вместо мелочи варим сначала головы, плавники и хребты.
- Ставим котелок на костер, кладем туда первую порцию рыбы и целую луковицу. После закипания поднимаем котелок повыше, чтобы уха кипела тихо и равномерно.
- Минут через 30-40 добавляем крупно порезанные лук и морковь, картошку, если вы захатили ее с собой, соль, лавровый лист, перец и крупную рыбу, порезанную кусками, или мелкую целиком. Ждем еще 20-30 минут.
- Затем кулинария заканчивается и начинается ритуал: льем в уху водку, снимаем с огня – суем в котелок на секунду головешку.
- Вынимаем крупную рыбу, разливаем уху по кружкам, сливаемся с пейзажем в коллективном приступе национальной идентичности.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев