Буженина с черносливом в духовке
Ингредиенты:
- Свинина мякоть – 1 кг
- Чернослив без косточек – 10 шт
- Чеснок сушеный – 1 ст.л.
- Соус терияки – 10 мл
- Французская горчица – 1,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Кусок мяса промыть, обсушить, натереть солью, перцем. Оставить в холодильнике мариноваться 12 часов.
- Чернослив залить кипятком. Затем нарезать кусочками.
- Свинину нашпиговать черносливом. Натереть соусом терияки, горчицей и чесноком.
- Завернуть мясо в фольгу. Запекать в духовке при 200 градусах – 60 минут.
- Затем открыть фольгу и запечь еще 10 – 15 минут до образования хрустящей, румяной корочки.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

Написать комментарий
Нет комментариев