Буженина с черносливом в духовке

Ингредиенты:

    • Свинина мякоть – 1 кг
    • Чернослив без косточек – 10 шт
    • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
    • Соус терияки – 10 мл
    • Французская горчица – 1,5 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Кусок мяса промыть, обсушить, натереть солью, перцем. Оставить в холодильнике мариноваться 12 часов.
    2. Чернослив залить кипятком. Затем нарезать кусочками.
    3. Свинину нашпиговать черносливом. Натереть соусом терияки, горчицей и чесноком.
    4. Завернуть мясо в фольгу. Запекать в духовке при 200 градусах – 60 минут. 
    5. Затем открыть фольгу и запечь еще 10 – 15 минут до образования хрустящей, румяной корочки.

Всем приятного аппетита!

Буженина с черносливом в духовке
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев