Сырники, запеченные под сметаной
Традиционные сырники получаются воздушней и пышней, если их печь в духовке. Финальный этап запекания — со сметаной. Так что сырники получаются с соблазнительной нежной верхней прослойкой — вы должны это попробовать!
Ингредиенты:
- творог- 400 г
- яйца- 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- соль - щепотка
- сахар - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- сметана - 100 г
- ванильный сахар - 1 пакетик (для посыпки)
- Смешайте все компоненты теста и сформируйте сырники.Подготовьте противень.
- Растительное масло налейте в блюдце и каждый сырник обмакните нижней стороной в масло, а затем выкладывайте на противень.
Запекайте при 180С 20 минут. - Затем достаньте сырники и смажьте их сметаной так, чтобы получился слой примерно в 3 мм толщиной — не толстый, но все же и не прозрачный.
- Уберите сырники в духовку еще на 10 минут или до формирования аппетитной золотистой корочи
Для теста:
Для смазывания:
Для сметанной поливки:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

Написать комментарий
Нет комментариев