Сырники, запеченные под сметаной

Традиционные сырники получаются воздушней и пышней, если их печь в духовке. Финальный этап запекания — со сметаной. Так что сырники получаются с соблазнительной нежной верхней прослойкой — вы должны это попробовать!

Ингредиенты:

    Для теста:

    • творог- 400 г
    • яйца- 2 шт.
    • мука - 2 ст. л.
    • разрыхлитель 1/2 ч. л.
    • соль - щепотка
    • сахар - по вкусу

    Для смазывания:

    • растительное масло - 2 ст.л.

    Для сметанной поливки:

    • сметана - 100 г
    • ванильный сахар - 1 пакетик (для посыпки)

    Приготовление:

    1. Смешайте все компоненты теста и сформируйте сырники.Подготовьте противень. 
    2. Растительное масло налейте в блюдце и каждый сырник обмакните нижней стороной в масло, а затем выкладывайте на противень.
      Запекайте при 180С 20 минут. 
    3. Затем достаньте сырники и смажьте их сметаной так, чтобы получился слой примерно в 3 мм толщиной — не толстый, но все же и не прозрачный. 
    4. Уберите сырники в духовку еще на 10 минут или до формирования аппетитной золотистой корочи

Всем приятного аппетита!

Сырники, запеченные под сметаной
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев