Вишневый клафути

Вишня — не единственно возможная начинка для клафути, но одна из классических. Также можно использовать клубнику, абрикосы или даже яблоки.

Ингредиенты:

    • вишня - 500 г
    • мука - 60 г
    • яйца - 2 шт.
    • желтки - 3 шт.
    • молоко - 300 мл
    • сливочное масло - 30 г
    • сахар - 125 г
    • ванилин - пара щепоток (или по вкусу)

    Приготовление:

    1. Духовку поставьте разогреваться до 200С.
    2. Сливочное масло растопите, смешайте с молоком. 
    3. Добавьте два целых яйца и три дополнительных желтка, размешайте. Всыпьте сахар, ванилин, муку и вновь размешайте.
    4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Влейте в нее 1/3 теста. 
    5. Уберите в разогретую духовку минут на 5-7. Достаньте. 
    6. Поверх теста выложите вишню, а затем влейте оставшееся тесто.
    7. Вновь уберите в духовку на 35 минут. 
    8. Проверьте готовность теста зубочисткой. Если оно не достаточно пропеклось, немного увеличьте время выпекания.
    9. Достав десерт из духовки, дайте ему постоять минут 10, затем извлекайте из формы. 

Всем приятного аппетита!

Вишневый клафути
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев