Бланманже

Ингредиенты:

    • сметана 15% -250 г
    • молоко - 200 мл
    • сахар - 200 г
    • желатин - 20 г
    • по желанию: ягоды/фрукты (по вашему выбору и по вкусу) - 300 г

    Приготовление:

    1. Заранее залейте желатин молоком, оставьте на 1 час.
    2. Проработайте блендером творог так, чтобы он превратился в гладкую пастообразную массу без комочков. Смешайте его со сметаной и сахаром.
    3. Теперь , если вы хотите добавить в массу ягоды или фрукты, можно это сделать. Это не обязательный этап, потому что бланманже вполне можно полить фруктовым или ягодным соусом сверху, прямо на тарелке. 
    4. Но можно и добавить ягод-фруктов внутрь. Что можно использовать? Черника, клубника (нарезанная на половинки или четвертинки), сладкое яблоко (нарезанное мелкими кубиками), малина - все это замечательно подходит для бланманже. Не подходят ананас и киви — они мешают застыванию желатина.
    5. Когда желатин в молоке набух, слегка нагрейте его, довести до 50С его вполне достаточно. После этого смешайте молоко с получившейся творожной массой.
    6. Теперь нужно влить смесь в форму, в которой она застынет. Удобнее всего силиконовые формы, можно использовать порционные — для маффинов или большие — для тортов. Поверхность формы нужно смазать растительным маслом и наполнить смесью. 
    7. Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой так, чтобы она касалась поверхности бланманже. 
    8. Уберите десерт в холодильник на 4-5 часов.

Всем приятного аппетита!

Бланманже 0
1114
Мне нравится
12
Загрузка...
Екатерина
09:43
Ингредиенты:
сметана 15% -250 г
молоко — 200 мл
сахар — 200 г
желатин — 20 г
по желанию: ягоды/фрукты (по вашему выбору и по вкусу) — 300 г
Приготовление:
Проработайте блендером творог так, чтобы он превратился в гладкую пастообразную массу без комочков. Смешайте его со сметаной и сахаром.
А в ингредиентах творога не указано.
Елена
10:27
А творог где? Почему нет в рецепте количества?
Лариса
08:29
в подобных рецептах на других сайтах указано 400 грамм творога. Надеюсь, автор откликнется и откорректирует в случае необходимости -)). Для меня самые вкусные были с клубникой, малиной, манго и арбузом. Вкуснее с более жирными молочными продуктами, но опасней для фигуры
Наталья
11:33
творога то сколько и какой % жирности?