Хрустящие палочки из теста фило с нежной творожной начинкой

Ингредиенты:

    • огромный пучок зелени
    • брынзы - 200 грамм
    • 2 яйца в начинку + 1 яйцо для смазывания рулетиков
    • теста фило - 1 упаковка (450 грамм)
    • растительное масло, соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Моем, просушиваем и нарезаем зелень. 
    2. Брынзу натираем на крупной терке, выкладываем в миску с зеленью. 
    3. Туда же добавляем соль (если вдруг вам попалась не соленая брынза), перец, разбиваем яйца и перемешиваем.
    4. На рабочую поверхность выкладываем лист теста.
    5. Слегка сбрызгиваем растительным маслом. С помощью кисточки размазываем масло по поверхности теста. 
    6. По длинной стороне выкладываем часть начинки. Сворачиваем рулетиком, заворачиваем края внутрь.
    7. Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом. При желании посыпаем какими-нибудь ароматными семенами.
    8. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Всем приятного аппетита!

Хрустящие палочки из теста фило с нежной творожной начинкой
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев