Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

    • Креветки – 250 гр.
    • Консервированные ананасы – 150-200 гр.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Сок лимона – по вкусу.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Майонез – для заправки.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Первым делом включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим среднюю кастрюлю на конфорку, наливаем воду, солим и доводим ее до кипения. А пока жидкость закипает, подготавливаем креветки. Вне зависимости от того, замороженные они или нет, их нужно промыть. 
    2. Выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под проточной теплой водой и скидываем в кипящую воду. После того, как вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим маленькие креветки 6 - 7 минут, большие около 10 минут.
    3. Готовые креветки сливаем в дуршлаг и оставляем остывать на несколько минут. Затем очищаем от панциря, головы, ножек и хвоста. 
    4. Очищенное мясо выкладываем в тарелку, при необходимости его можно нарезать на 2 - 3 части.
    5. Далее в маленькую кастрюлю выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на конфорку. 
    6. Включаем температуру плиты на высокий уровень, доводим до кипения, сбавляем температуру и варим яйца 7 - 10 минут. 
    7. После аккуратно сливаем воду и наливаем холодную.
    8. Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком, соломкой или на кусочки произвольной формы. 
    9. Измельченные яйца выкладываем в отдельную тарелку.
    10. С консервированных ананасов сливаем сок и на разделочной доске нарезаем фруктовые кольца кубиками. 
    11. Измельченные ананасы перекладываем в тарелку.
    12. Сыр для данного рецепта можно использовать ваш любимый, но желательно твердых сортов. Натираем его на крупной терке или нарезаем кубиком размером до 1 сантиметра. Подготовленный сыр выкладываем в отдельную тарелку.
    13. Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем от жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа шинкуем зелень и выкладываем ее в глубокую миску или салатницу.
    14. К петрушке добавляем креветки, яйца, сыр, ананасы, соль по вкусу и столовой ложкой тщательно все перемешиваем. 
    15. Затем заправляем салат майонезом, лимонным соком и можно подавать наше блюдо.
    16. После того как вы заправили салат, сразу подаем его к столу. Для более эффектной подачи салат можно украсить веточками петрушки или дольками лимона.

Всем приятного аппетита!

Салат с креветками и ананасом
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев