Мазурек с апельсинами

Ингредиенты:

    • Вареные желтки – 3 ст. л.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Мука – 300 гр.
    • Сахарная пудра – 140 гр.
    • Ванильный сахар – 1 ч. л.
    • Для начинки и верхнего слоя:
    • Сахар – 450 гр. и 150 гр.
    • Яйца – 6 шт.
    • Апельсины – 3 шт.
    • Тертая цедра половинки апельсина.
    • Апельсиновый сок – 150 мл.
    • Жареный миндаль.
    • Кукурузный крахмал.

    Приготовление:

    1. Вареные желтки растереть с сахарной пудрой. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой до состояния крошек. 
    2. Добавить желтковую смесь и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить 1–2 ст. л. воды. 
    3. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 30 мин.
    4. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, проложить им дно и бока смазанной маслом формы. 
    5. Сделать несколько проколов вилкой, запекать 10–15 мин. при 170°С.
    6. Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Апельсиновый сок смешать с 300 г сахара, цедрой и желтками.
    7. Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести в смесь. Добавить крахмал, хорошо перемешать.
    8. Разогреть духовку до 180°С. В форму с запеченным тестом влить апельсиновую массу и вернуть в духовку еще на 20 мин.
    9. Приготовить засахаренные апельсины. Из 1 апельсина выжать сок. 
    10. Всыпать в ковшик 150 г сахара, влить 100 мл воды и варить 10–15 мин., до получения сиропа средней густоты, снять пену. 
    11. Добавить выжатый сок и довести до кипения. 
    12. Два апельсина нарезать кружками толщиной 0,5 см, залить горячим сиропом и варить 10 мин., пока они не станут прозрачными. 
    13. Выложить апельсины на сито, дать остыть. 
    14. Украсить готовый пирог кружками из апельсинов и жареным миндалем.

Всем приятного аппетита!

Мазурек с апельсинами 0
331
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!