Пирожки «Пятиминутка»

Ингредиенты:

    • Яйца – 1 шт
    • Дрожжи – ½ пачки
    • Маргарин – 200 гр
    • Соль – ½ ч.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Мука – 2 стакана
    • Вода – 100 гр
    • Яблоки – 2 шт
    • Сахар – 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Дрожжи развести в чуть теплой воде.
    2. В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.
    3. Замесить тесто.
    4. Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.
    5. Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции.
    6. Яблоки помыть, очистить, нарезать кусочками, пересыпать с сахаром.
    7. Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку. Формируем пирожок.
    8. Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом и выпекаем 25-30 мин при температуре 200 градусов.

Всем приятного аппетита!

Пирожки «Пятиминутка»
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев