Клубнично-ореховые кексы

Ингредиенты:

    • 120 граммов муки грубого помола
    • 140 г пшеничной муки
    • Полчайной ложки соды
    • 2 ч. ложки порошка для выпечки
    • 60 г измельченных грецких орехов
    • Полчайной ложки молотой корицы
    • Одно яйцо
    • 200 г клубники
    • 180 г сахара
    • 250 г йогурта
    • Пакетик ванильного сахара

    Приготовление:

    1. Пшеничную муку тщательно смешиваем с пекарским порошком, мукой грубого помола, корицей, содой и измельченными орехами. 
    2. Яйцо взбиваем при помощи миксера с добавлением йогурта, ванильного сахара и сахарного песка. 
    3. Кладем муку и вымешиваем тесто без комочков. 
    4. Клубнику промываем под струей воды, очищаем от плодоножки, и нарезаем квадратиками. 
    5. Смешиваем клубнику с тестом.
    6. В бумажные формочки кладем приготовленное тесто и разравниваем ложкой. 
    7. Формочки должны быть заполнены на 2/3 части тестом, но не более. 
    8. Духовку следует прогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. 
    9. Поставить формочки с кексами на противень и выпекать в духовке 20 минут. 
    10. Когда образуется золотистая корочка, вытащить, охладить и подать в теплом виде к столу. 
    11. По желанию, можно украсить выпечку половинками клубники.

Всем приятного аппетита!

Клубнично-ореховые кексы
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев