Печеные яблоки с маком и изюмом
Ингредиенты:
- Яблоки – 6 шт
- Мак пищевой – 2,5 ложки
- Мед – 1 ч.л.
- Масло сливочное
- Изюм – 2 ст.л.
- В отдельных емкостях заливаем кипятком мак и изюм.
- Через 10 минут воду сливаем и заливаем новым кипятком.
- Мак процеживаем через марлю в два слоя, возвращаем в посуду и растираем пестиком.
- Изюм мелко нарезаем, смешиваем с маком, добавляем сахар.
- Яблоки вымыть, срезать верхушки, аккуратно удалить середину.
- Заполняем фрукты начинкой, сверху накрываем верхушкой, и выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев