Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

    • Твердый сыр – 80 гр.
    • Дрожжевое тесто – 150 гр.
    • Сливочное масло – 10 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Тесто сворачиваем в шар.
    2. Затем раскатываем в тонкую лепешку.
    3. Посыпаем тертым сыром,оставляя края свободными.
    4. Теперь начинаем сворачивать края к центру с обеих сторон.
    5. Края защипываем, придавая форму лодочки. При этом отверстие в центре должно быть достаточно большим.
    6. Ставим в разогретую до 200С духовку на минут 12.
    7. В отверстие вливаем яйцо, при этом желток должен остаться целым. Немного солим и ставим в духовку еще на мнут 5-7. 
    8. В готовый хачапури кладем кусочек сливочного масла и подаем.

Всем приятного аппетита!

Хачапури по-аджарски
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев