Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 80 гр.
- Дрожжевое тесто – 150 гр.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль.
- Тесто сворачиваем в шар.
- Затем раскатываем в тонкую лепешку.
- Посыпаем тертым сыром,оставляя края свободными.
- Теперь начинаем сворачивать края к центру с обеих сторон.
- Края защипываем, придавая форму лодочки. При этом отверстие в центре должно быть достаточно большим.
- Ставим в разогретую до 200С духовку на минут 12.
- В отверстие вливаем яйцо, при этом желток должен остаться целым. Немного солим и ставим в духовку еще на мнут 5-7.
- В готовый хачапури кладем кусочек сливочного масла и подаем.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев