Ризотто с курицей и грибами

Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Куриное филе – 200 гр.
    • Жасминовый тайский рис – 200 гр.
    • Сладкий красный перец – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Помидоры черри – 6 шт.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Белое сухое вино – 2 ст. л.
    • Тертый имбирь – на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. Сварить рис до 2/3 готовности.
    2. Куриное филе порезать на мелкие кубики, обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).
    3. Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. 
    4. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.
    5. Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.
    6. Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.
    7. Все соединить (включая рис), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.
    8. Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5–7 минут.

Всем приятного аппетита!

Ризотто с курицей и грибами 0
443
Мне нравится
6
Загрузка...
Ольга
19:19
Все о жареное, не слишком ли много масла? Думаю что очень тяжёлое блюдо для желудка