Отварной говяжий язык

Ингредиенты:

    • Говяжий язык – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Корень петрушки
    • Кусочек корня сельдерея
    • Лавровый лист – 3 шт
    • Черный перец – 6 горошин
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Говяжий язык хорошо промыть. Замочить в холодной воде на 1 – 2 часа. Затем хорошо вымыть, удалить грязь, жир.
    2. Залить язык водой и поставить вариться на маленький огонь на 15 минут. Слить воду, промыть мясо. 
    3. Залить язык горячей водой и варить в течение 2,5 – 3 часов.
    4. Добавить к мясу очищенные лук, морковь, корень петрушки, сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком, посолить по вкусу.
    5. Готовый язык опустить в холодную воду на 2 -3 минуты, очистить шкурку. Нарезать красивыми пластинками.

Всем приятного аппетита!

Отварной говяжий язык
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев