Пирог с яблоками, клюквой и цедрой апельсина

    Ингредиенты:

    • Пять яблок среднего размера (любых, на Ваш вкус);
    • Один апельсин;
    • Четыре яйца;
    • Стакан сахара (250 грамм);
    • Чайная ложка ванильного сахара;
    • Стакан муки (250 грамм);
    • Пол чайной ложки разрыхлителя;
    • Стакан клюквы (свежей или сушеной, на Ваш выбор);
    • Сливочное масло (10 гр.)

      Приготовление:

    1. Помыть яблоки, вычистить сердцевину (от кожуры можно не очищать) и нарезать;
    2. Помыть апельсин, натереть его цедру на терке, а также выжать из целого апельсина сок;
    3. Муку пшеничную просеять вместе с разрыхлителем;
    4. Духовку разогреть до 180 градусов.
    5. В глубокую миску разбить яйца, добавить два вида сахар. Взбивать миксером на быстрой скорости до получения пышной однородной массы;
    6. Продолжить взбивать миксером уже на низкой скорости, постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем;
    7. К полученной массе добавить цедру и сок апельсина, а также яблоки и клюкву;
    8. Аккуратно перемешать смесь (можно с помощью кондитерской лопаткой или блендера на низкой скорости);
    9. Форму смазать сливочным маслом;
    10. Выложить готовую массу в форму, распределяя равномерно лопаткой;
    11. Выпекать в духовке 30-40 минут до готовности.
    12. Подавать пирог лучше горячим, посыпав сахарной пудрой.

    Всем приятного аппетита!

Пирог с яблоками, клюквой и цедрой апельсина
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев