Заливное грибное

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу 
  • 3 лавровых листа 
  • 1 ст. л. дижонской горчицы 
  • 6 г агар-агара 
  • растительное масло 
  • 5 веточек шнитт-лука 
  • 3 ст. л. горошка 
  • грибы свежие

    Приготовление:

  1. Промыть грибы и отварить с очищенной морковкой, душистым перцем и лавровым листом. 
  2. Залить агар-агар 150 мл полученного бульона. Оставить на час. 
  3. Нарезать морковь и грибы. Можно использовать фигурную нарезку. 
  4. Дно формочек смазать слегка маслом растительным. Разложить морковь, грибы, горошек — набор стандартный для знакомого с детства рецепта. 
  5. Долить к агар-агару бульон до отметки 500 мл, посолить, прокипятить 30 секунд. 
  6. Разлить по формочкам жидкость, поставить в холодильник на 10 минут. Достать, при необходимости доложить начинку, лук. 
  7. В остатки агар-агара, долить 50-70 бульона теплого, чуть застывшая масса растворяется, положить горчицу в зернах, перемешать и налить в формы жидкость, дать застыть, на агар-агаре застывает быстро.

Всем приятного аппетита!

Заливное грибное
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев