Жульен с куриными грудками

Ингредиенты:

    • Лук - 2 головки.
    • Куриное филе - 200 гр.
    • Шампиньоны - 400 гр.
    • Сыр Тильзитер сливочный - нарезка 200 гр.
    • Сливки - 300-400 мл.
    • Мята свежая - 1 веточка.
    • Масло сливочное - 50 гр.
    • Эстрагон - 1-2 веточки.
    • Соль - 1-2 ч. ложки.
    • Перец - на кончике ножа.

    Приготовление:


    1. Грибы: (свежие) почистить, нам понадобятся только шляпки; (мороженые) обдать горячей водой.
    2. В кастрюльку налить воду (1 л), поставить на огонь, довести до кипения, посолить (1 ч. ложка соли), выложить грибы. Грибы отварить в чуть подсоленной воде 5-10 мин.
    3. Лук почистить, порезать кубиком.
    4. Разогреть сковороду, выложить сливочное (оливковое) масло (20 г). В горячее масло выложить лук, обжарить на сливочном (или оливковом) масле, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
    5. Куриные грудки вымыть, порезать.
    6. Грибы отварные откинуть на дуршлаг.
    7. Зелень промыть, мелко нарезать.
    8. Разогреть другую сковороду, добавить масло (25 г). В горячее масло выложить подготовленное мясо. Куриные грудки обжарить отдельно с небольшим количеством масла на небольшом огне, помешивая, около 10-15 минут.
    9. В обжаренный лук необходимо выложить подготовленные грибы и продолжить обжарку на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
    10. В лук-грибы влить сливки 15%-35% (жирность сливок зависит от вашего отношения к собственной фигуре), постоянно помешивая, посолить и поперчить. Можно добавить по щепотке эстрагона, мяты. После 10 минут обжаривания - снять с плиты.
    11. Включить духовку. Кокотницы или любая удобная порционная посуда, предназначенная для духового шкафа, должны заранее быть смазаны тонким слоем сливочного масла.
    12. На дно горшочков выложить равномерно куриное мясо, на него - листочек свежей мяты.
    13. Сверху - грибы-лук.
    14. Накрыть тонкой сырной пластиной сыра, так как она не даст лишний раз выпариваться сливкам.
    15. Выпекать жульен куриный в духовом шкафу при 200 градусах до образования румяной корочки (10-15 минут).
    16. Куриный жульен можно украсить свежей мятой или слегка бланшированными кольцами лука-порея.

Всем приятного аппетита!

Жульен с куриными грудками
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев