Паштет из красной рыбы

Ингредиенты:

    • Красная рыба – 500 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Соленые огурцы – 1 шт.
    • Каперсы – 1 горсть.
    • Бекон – 3 ломтика.
    • Растительное масло.
    • Зеленый лук.
    • Хлеб для тостов – 3 ломтика.
    • Желтки – 3 шт.
    • Горчица – 1 ст. л.
    • Вода – 20 мл.
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Сахар.
    • Соль

    Приготовление:

    1. Приготовим домашний майонез. Желтки взбиваем с горчицей, солью и сахаром, добавив 20 мл кипятка. 
    2. Продолжаем взбивать, подливая понемногу масло (всего 100 мл). Вливаем лимонный сок, взбиваем окончательно.
    3. Приготовим паштет. Рыбу снимаем с кожи, зачищаем от костей, нарезаем крупными кусками и отвариваем.
    4. В блендере перемалываем отваренную рыбу, каперсы, соленый огурец, домашний майонез и предварительно отваренное яйцо.
    5. Бекон нарезаем и обжариваем до хруста на растительном масле. Хлеб разрезаем по диагонали и подсушиваем на сковороде без масла.
    6. При подаче посыпаем паштет обжаренным беконом и нарезанным зелёным луком. Подаём с хлебом.

Всем приятного аппетита!

Паштет из красной рыбы
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев