Отбивные из говядины с черносливом

Ингредиенты:

    • Мякоть говядины – 500 гр
    • Шампиньоны – 150 гр
    • Лук – 2 шт
    • Чернослив – 100 гр
    • Грецкие орехи – 1/3 стакана
    • Твердый сыр – 100 гр
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте на стейки толщиной 2 см и отбейте. Посолите и поперчите с двух сторон. 
    2. Переложите отбитое мясо в смазанную форму для запекания.
    3. Промойте под водой чернослив, залейте его теплой водой и оставьте на 30 минут. За это время чернослив размягчится. Слейте воду и выложите чернослив на мясо
    4. Посыпьте дробленными орехами.
    5. Обжарьте на сковороде порезанные пластиками грибы. Добавьте к грибам порезанный полукольцами лук. Посолите и поперчите по вкусу. 
    6. Тушите до золотистого цвета лука. Выложите на чернослив с орехами.
    7. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром.
    8. Запекайте мясо в духовке при 190градусах – 35 - 40 минут.

Всем приятного аппетита!

Отбивные из говядины с черносливом 0
440
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!