Отбивные из говядины с черносливом
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 500 гр
- Шампиньоны – 150 гр
- Лук – 2 шт
- Чернослив – 100 гр
- Грецкие орехи – 1/3 стакана
- Твердый сыр – 100 гр
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Мясо нарежьте на стейки толщиной 2 см и отбейте. Посолите и поперчите с двух сторон.
- Переложите отбитое мясо в смазанную форму для запекания.
- Промойте под водой чернослив, залейте его теплой водой и оставьте на 30 минут. За это время чернослив размягчится. Слейте воду и выложите чернослив на мясо
- Посыпьте дробленными орехами.
- Обжарьте на сковороде порезанные пластиками грибы. Добавьте к грибам порезанный полукольцами лук. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите до золотистого цвета лука. Выложите на чернослив с орехами.
- Сверху смажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте мясо в духовке при 190градусах – 35 - 40 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

Написать комментарий
Нет комментариев