Пирог из творога с черникой
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 гр
- Сахар – 150 гр
- Яйцо – 1 шт
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Для начинки:
- Творог – 600 гр
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 150 гр
- Крахмал – 100 гр
- Черника – 300 гр
- Сахарная пудра
- Смешать сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо, муку, разрыхлитель и замесить тесто.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, сформировать бортики.
- Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар, перемешать, затем крахмал, хорошо перемешать с творогом.
- Белки взбить с щепоткой соли, добавить в творог, аккуратно перемешать. Выложить на тесто.
- Чернику вымыть и взбить в блендере с 1 ст.л. сахара. Выложить на творог, разровнять.
- Запекать в духовке при 180 градусах в течении 50 минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

Написать комментарий
1 комментарий

Татьяна
2019-07-13 17:46:32
А сколько муки
Ответить