Пирог из творога с черникой

Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 150 гр
    • Сахар – 150 гр
    • Яйцо – 1 шт
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.
    • Для начинки:
    • Творог – 600 гр
    • Яйца – 4 шт
    • Сахар – 150 гр
    • Крахмал – 100 гр
    • Черника – 300 гр
    • Сахарная пудра

    Приготовление:

    1. Смешать сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо, муку, разрыхлитель и замесить тесто.
    2. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, сформировать бортики.
    3. Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар, перемешать, затем крахмал, хорошо перемешать с творогом.
    4. Белки взбить с щепоткой соли, добавить в творог, аккуратно перемешать. Выложить на тесто.
    5. Чернику вымыть и взбить в блендере с 1 ст.л. сахара. Выложить на творог, разровнять.
    6. Запекать в духовке при 180 градусах в течении 50 минут.
    7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Пирог из творога с черникой
Мне нравится
12
Загрузка...
1 комментарий
Татьяна
2019-07-13 17:46:32
А сколько муки