Лимонные кексы с изюмом

Ингредиенты:

    • 50 граммов сливочного масла
    • 5 стакана пшеничной муки
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 ч. ложка соды
    • 70 граммов сахара
    • Половина стакана изюма
    • 1 яйцо
    • 0,5 стакана сливок
    • Цедра одного лимона

    Приготовление:

    1. Растопленное сливочное масло наливаем в глубокую миску, добавляем сливки и взбитые яйца с сахаром. 
    2. Отдельно смешиваем лимонную цедру с содой и пшеничной мукой. Соединяем яичную массу и мучную смесь. 
    3. Тщательно перемешиваем до образования однородного теста. Лучше всего взбивать тесто при помощи миксера.
    4. Изюм тщательно промываем в воде. Перекладываем изюм в небольшую кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут. За это время изюм набухнет. 
    5. Перекладываем изюм в миску с тестом и перемешиваем.
    6. Берем формочки для выпекания кексов (можно использовать специальные бумажные стаканчики). Каждую формочку заполняем тестом на 2/3 части. Ставим формочки в прогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при средней температуре. Достаем кексы из духовки, охлаждаем и подаем к столу с кружечкой чая.

    Всем приятного аппетита!

Лимонные кексы с изюмом
Мне нравится
8
Загрузка...
1 комментарий
Marina
2019-07-20 21:52:47
Да… сколько раз убеждаюсь не брать. Ваши рецепты: что означает «5 стакана муки»??
Хорошо, что я хозяйка с большим стажем, вышла из положения!
Когда пишите, а, главное, ДЕЛИТЕСЬ, своими рецептами, будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ к их написанию. Спасибо НЕ СКАЖУ!!!