Лимонные кексы с изюмом
Ингредиенты:
- 50 граммов сливочного масла
- 5 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка соды
- 70 граммов сахара
- Половина стакана изюма
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сливок
- Цедра одного лимона
- Растопленное сливочное масло наливаем в глубокую миску, добавляем сливки и взбитые яйца с сахаром.
- Отдельно смешиваем лимонную цедру с содой и пшеничной мукой. Соединяем яичную массу и мучную смесь.
- Тщательно перемешиваем до образования однородного теста. Лучше всего взбивать тесто при помощи миксера.
- Изюм тщательно промываем в воде. Перекладываем изюм в небольшую кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут. За это время изюм набухнет.
- Перекладываем изюм в миску с тестом и перемешиваем.
- Берем формочки для выпекания кексов (можно использовать специальные бумажные стаканчики). Каждую формочку заполняем тестом на 2/3 части. Ставим формочки в прогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при средней температуре. Достаем кексы из духовки, охлаждаем и подаем к столу с кружечкой чая.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Хорошо, что я хозяйка с большим стажем, вышла из положения!
Когда пишите, а, главное, ДЕЛИТЕСЬ, своими рецептами, будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ к их написанию. Спасибо НЕ СКАЖУ!!!