Шарлотка из черной смородины

Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 1 стакан.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахарный песок – 250 гр.
    • Смородина – 500 гр.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.
    • Сода – 1 ст. л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Пару яиц разбиваем и выливаем в отдельную емкость, после чего добавляем сахар и взбиваем. Можно использовать как обычный ручной венчик, так и воспользоваться комбайном или миксером.
    2. Затем к взбитой яично-сахарной массе всыпаем муку, ванильный сахар. Сюда же вводим соду и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В результате должно получиться абсолютно равномерное тесто.
    3. Даем тесту немного настояться.
    4. Выкладываем тесто на противень. Добавляем замороженную или свежую смородину.
    5. Время приготовления в среднем составляет 35-40 минут.
    6. Даем остыть готовому пирогу. Затем аккуратно вынимаем его из противня. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Всем приятного аппетита!

Шарлотка из черной смородины 0
1876
Мне нравится
37
Загрузка...
Татьяна
15:12
Тесто выливаем в форму, а не выклвдываем на противень, оно же жидкое. На фотографии видно, что торт из формы.
катерина
20:35
А соды надо 1ст.ложку это не много? Может 1ч.л достаточно? ведь муки всего 1 стакан.На фото пекли в форме, а в описании на противне.не понятно смородину класть поверх теста или ее вмешать в тесто?
Людмила
22:27
Такое ощущение, что человек описавший рецептуру, вообще ни когда не занимался выпечкой! Куда дели ещё два яйца? В рецепте 4!
Выпекали в форме! И по-моему это пирог-перевертыш!!! И 1 СТ.Л соды?!!!
Алевтина
04:55
Зачем 4 яйца, если использовали только два? Куда остальные?